11:44 

Про политику и не только

just_viki
Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Не думала, что напишу об этом, но Навальный и его приспешники за...ли от слова совсем.
Лента в социальной сети пестрит отчетами о его деятельности, репортажами из штаба, призывы помочь деньгами и прочая, и прочая. И яростно отстаиваются интересы и позиция "Он - друг народа, один из нас! Нас все обижают, угнетают, партия жуликов и воров, а с нашим лидером будет усе хорошо!!". Ну и конечно стенания, что надо валить отсюда!
Валите, вперед и с песней! И лидера берите с собой! Если людям интереснее "бороться с государственной несправедливостью", а не строить свою жизнь, решать глобальные проблемы, а не свои (глобальные-то интереснее, да и "решения" кухонными разговорами заканчиваются), то и не надо здесь жить! Ведь "Там" все справедливо, чисто и благодатно. Съездите не в турпоездку и проверьте, ага, много нового узнаете.
Кстати, иногда читать новости полезнее, чем "комнатную оппозицию": пока Навальный вскрывает факты о квартирах детей Собянина, МинФин проводит законопроект, делающий ипотеку в нашей стране еще более неподъемной. Это я про введение комиссии на досрочное погашение. Как говорится, рабство не должно быть краткосрочным.
Занимайтесь своими судьбами.

URL
Комментарии
2013-08-14 в 13:51 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
МинФин проводит законопроект, делающий ипотеку в нашей стране еще более неподъемной.
И, собственно, как строить свою жизнь, если государство все время старается помешать и загнобить?

Съездите не в турпоездку и проверьте, ага, много нового узнаете.
Вот в Чехии ипотека 2-3%. Такая подьемная, что мои 25-летние сотрудники нормально берут.
А в Новой Зеландии при наличии малого/среднего бизнеса с чиновниками не общаешься вообще, все решается по телефону и через интернет, причем чиновников постоянно ротируют. Такая вот действенная борьба с коррупцией.

2013-08-14 в 18:22 

just_viki
Плюнуть или каяться, кто же разберет!
darth_morien, государство не должно вот прям помогать в построение каждой жизни. Оно должно создавать равные возможности и не мешать. Но это в идеале. На самом деле, коррупция есть везде, может не в таких масштабах. но есть. К тому же в Европе и ее бывших колониях очень хорошо развито местное самоуправление, поэтому практически все насущные вопросы решаются быстрее и проще, чем в России. Но, чтобы быть совсем честными, давайте подумаем, а чем спровоцированы нынешние финансовые проблемы в странах Евросоюза? Уж не чрезмерными ли обязательствами, взятыми государствами перед гражданами в виде огромных пенсий, пособий и заниженным процентным ставкам по кредитам?
На счет бизнеса, не хочу быть голословной, не имею практики зарубежом. Однако это распространенный миф про частый контакт с чиновниками в ходе малого предпринимательства. Смотря кто и как.
И еще, хороший специалист и человек с четким пониманием своих целей везде найдет себе работу и будет успешен (в определенных рамках), а тот, кто борется с "государственной системой" путем невразумительных митингов, неэффективных акций и тем более репостов в социальной сети - вряд ли где-то найдет себя.

URL
2013-08-14 в 19:28 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
just_viki, в Чехии ничего никуда не занижено и финансовых проблем нет. Впрочем, процент на депозиты тоже низкий.
Про НЗ - не миф, а рассказ вполне реального человека, с которым мы там 2 недели общались, и у которого как раз бизнес.
Коррупция "не в таких масштабах" - именно что не в таких! Чем плохо пытаться хотя бы уменьшить масштаб?
И еще, хороший специалист и человек с четким пониманием своих целей везде найдет себе работу и будет успешен (в определенных рамках), а тот, кто борется с "государственной системой" путем невразумительных митингов, неэффективных акций и тем более репостов в социальной сети - вряд ли где-то найдет себя. Почему? Это не взаимоисключающие понятия. Одно другому не мешает.
Впочем, конкретно шумиха с Навальным мне кажется специальным отвлекающим маневром государства, чтоб тихо провести вещи похуже.

2013-08-15 в 11:55 

just_viki
Плюнуть или каяться, кто же разберет!
darth_morien, Не могу судить о ситуации в Чехии, не была. Однако Франция, Испания, Греция, Португалия, Германия в разной степени. но в кризисе. Одной из причин которого и являются социальные обязательства государства.
Фраза о мифах относится к России, а в НЗ у меня бизнеса нет, поэтому, как и говорила, не хочу быть голословной.
Почему? Это не взаимоисключающие понятия. Одно другому не мешает.
Мешает. Если человек занят широкой общественной деятельностью, то он в 90% случаев плохой работник. Помнишь старый фильм "Служебный роман"? Там была очень показательная Шурочка))
Мое мнение такое: хочешь бороться с коррупцией? Начни с малого: не давай мелкие взятки сам, заяви во всеуслышание про коррупцию в твоей компании (если таковая есть). А вот бегать на митинги и судорожно, с пеной у рта доказывать, что во всем виновато правительство - пустое. Ну по орали 5 и 6 декабря 2012, и что? Результаты выборов отменили? Нет. Да и блаженная это мысль, что вот сейчас мы другую партию у руля поставим и усе будет в шоколаде. Нет, пока каждый не начнет работать над собой, с людьми и головой.

URL
2013-08-15 в 12:06 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
just_viki, я была на Майдане в 2004 году и всячески поддерживала Оранжевую революцию, у меня даже удостоверение участника где-то лежит. Я не плохой работник ;)
Мои родители и сестра тоже.
Это не мешает работать над собой, с людьми и головой
Это НЕ взаимоисключающие понятия.

2013-08-15 в 16:22 

just_viki
Плюнуть или каяться, кто же разберет!
darth_morien, по моему разница между революцией (пусть даже и одним из ее смягченных видов) и митингами из нескольких тысяч очевидна. Да, в Москве на Болотной было около 100 000 человек. И? У забастовок, протестов и революций разные механизмы и создания, и управления, да и результаты тоже.
Навальный - фигура для отвлечения, для создания иллюзии оппозиции на грядущих столичных выборах.
Помнится, все кипятком писались от Прохорова. А где сейчас "надежда отечества"?

URL
2013-08-15 в 17:26 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
just_viki, ну так все с маленького митинга начиналось, никто не ожидал миллиона человек. До этого были митинги поменьше. А потом все взяли и пришли.
Но с Навальным подозрительно, конечно, был бы он реальной угрозой - уже убили бы тихонько или посадили.

2013-08-15 в 22:05 

Жена моряка
Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
just_viki, терпеть не могу Навального, но все не так однозначно, к сожалению.
И, опять-таки к сожалению, не все проблемы в стране решаются на уровне "малых дел". Нужна и политическая воля, и разумный государственный менеджмент, и - самое главное - соблюдение законов и равенство ВСЕХ перед законом.

Революция в России только вопрос времени; что "грянет буря", по-моему, уже никто не сомневается, весь вопрос - когда именно. И произойдет это не тогда, когда решит Навальный или "болотные оппозиционеры", а когда созреет общественный процесс.
Пока не все предпосылки созрели, и вот в этот промежуток есть шанс что-то изменить. Личное участие, ИМХО, в том, чтобы пойти на выборы хотя бы (за Навального голосовать не собираюсь).

2013-08-16 в 13:54 

just_viki
Плюнуть или каяться, кто же разберет!
darth_morien, у революции и митингов-протестных акций совершенно разные механизмы. Да и то, и другое начинается с малых групп, но причины формирования и пути развития отличаются.
Жена моряка, вот честно и искренне не хочу революции! В силу исторического образования, я напрочь лишена всякого романтизма и воодушевления по данной тематике. Поэтому лучше пытаться реформировать существующий порядок вещей.
Государство должно регулировать все процессы в обществе, безусловно. Однако сейчас продолжается "эпоха перемен": невозможно за 23 года построить капитализм в стране, где до этого 75 лет он был идейным врагом. Отсюда и рассуждения на тему "нам все должны". В СССР система и политическая, и экономическая была кардинально иной. А мы до конца еще этого не поняли, вот и пытаемся "усидеть на двух стульях".
Абсолютно согласна, что участие выборах - это первый шаг к нормализации ситуации. Чем меньше процент протестного населения, тем сложнее проводить махинации, соответственно больше шансов на позитивные изменения.

URL
2013-08-16 в 14:08 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
just_viki, чем конкретно отличаются в этом случае? Кроме российского менталитета и огромного количества инертного быдла, которое интернетов не читало, а в телевизоре никакой оппозиции и близко нет?

2013-08-16 в 14:27 

just_viki
Плюнуть или каяться, кто же разберет!
darth_morien, революция - это всегда резкая смена, переворот, качественно новое устройство. Их много видов (бархатные, цветные и прочая). Например "Оранжевая" это пример "цветной революции", когда смена правящей элиты произошла в результате массового народного протеста, направленного именно на коренное изменение ситуации.
Митинг же является массовым собранием, для обсуждения какой-либо темы или выражения недовольства определенными действиями.
То есть разница заключается в том, что идущие на митинг не ставят целью совершить резкую смену строя, уклада и прочая, есть потребность в изменении отдельных частей. Да и не могут они желать смены полит.строя, ибо не знают чего конкретно хотят, что предложить в замен. У революции, кстати, всегда есть лидер, который и должен предложить альтернативу.
Между лозунгами "Долой едросов!!!" и "Вся власть советам" есть разница, не так ли?

URL
2013-08-16 в 14:40 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
just_viki, ну вот кроме того, что у нас были более определенные лидеры - я разницы не вижу. А так, увы, там было больше "протеста против", чем конкретных целей, потому в итоге все и провалилось.
Но опять же это не произошло одномоментно, еще за год до того, скажем, были обычные митинги с меньшим количеством народа, я там пару раз была. Например, когда Ющенко сняли с премьeрства. В целом настроение было такое же, только ссыкотно было, потому что мало людей. А тогда в 2004 ссыкотно быть перестало, потому что стало видно, что нас много, и что если во всем городе все люди, даже кто не на митинге - с ленточками, то хрен нам что сделают.
Но да, у нас были лидеры, которым мы верили. Навальный как-то не очень на эту роль подходит. Но стремления у людей, идущих на митинг - в целом те же, что и у нас были, я читаю и вижу это. Только мало их очень :(

2013-08-16 в 14:52 

just_viki
Плюнуть или каяться, кто же разберет!
darth_morien, все равно каждый из нас останется пр своем мнении. Мы были на выборах и парламентских, и президентских. Следили изнутри за митингами в Санкт-Петербурге. Это революция и даже не предпосылки к ней, это просто народные гуляния, с криками и лозунгами политического характера. Никакой конструктивной критики, ни каких четких целей.

URL
   

Очень приятно, Князь.

главная