• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Внезапно уже вечер

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
День пролетел, шумно хлопая крыльями: быстрый и какой-то сумбурный. И сделано много, и ничего в общем-то и не завершила. Не понятно.
Хотела написать что-нибудь про собственное состояние. Или про жизнь. Или просто высказаться на умную тему. В итоге все стерла. Я сегодня вновь unspeakable. И это грустно.
Кстати, вишлист (для страждущих):
Бальзам от Dior, вот такой

Сертификаты в Zara Home моя прелесть
аквариум большой (минимум на 100 литров)
Вооот, и все наверное))

20:27 

Только для чего он, и кому он нужен Мир, в котором люди друг другу не нужны

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
На репите у меня эта песня. Когда-то эти слова казались немыслимой гиперболой, а сейчас это реальность. Обыденность и, в общем-то, не кажется уже чем-то страшным. Но иногда меня накрывает от осознания, что НИКТО и НИКОМУ не нужен. Только круг очень близких, семья и то не всегда. Обидно, черт возьми. Мне редко бывает по-настоящему обидно, чтобы острым росчерком по сердцу, но случается.
Иногда мне кажется, что карабкаясь по жизни вверх, цепляясь за уступы, упускаю. Из под пальцев мелким крошевом сыпятся мои иллюзии: честность, искренность, дружба, долг, честь. Все это, ободрав до крови, шурша, падает вниз, унося с собой детское и чистое восприятие мира. Измазанное серо-багряным, пропитанное соленым, болезненное приобретается новое, что делает сильнее, жестче, увереннее и это полезно, и это хорошо. Но мало кто добровольно согласится стать лучше таким образом. Потому что больно. И обидно, да.

20:05 

0_о

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Офигеть! Оказывается Локонс из "Гарри Поттера" снял фильм "Тор"... А я думаю, что ж фильм то такой хреновый никакой, а оно вот как все было

16:22 

Коротко о главном

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Приготовьтесь, сейчас будет адский по своей содержательности пост))
С утра узнала из евроновостей (пиздец, ага), что Ди Каприо - гей. И что-то этот факт меня немыслимо развеселил. Мне как-то сразу вспомнились толпы девушек в маечках-футболочках с этими глазками и истерика, сопровождавшая его повсеместно, а оказалось-то... Короче, жду когда Паттисон и Хиддлстон официально объявят себя парой и тогда мир и гармония в кинематографе установится на долгие годы)))
Кстати о рогатом, товарищи к чему сниться, что ты всю ночь бухаешь пьешь с данной звездой, которая патетично трясет у тебя перед носом какими-то бумажками, вопит, что очень хочет на сцену, а его не беруть? Этот бред я сегодня имела честь видеть, ага)) В общем с горя мы напились в зюзю и пошли уговаривать режиссеров взять "звизду" на сцену. И почему мне Роберт Дауни не снится?..
В порыве творческого энтузиазма и от выдуманного похмелья начали писать текст для новой рекламы печатной. И дабы вдохновение было збс, мы с Алисой читали приметы для беременных, влюбленных и родителей (три агрегатных состояния человека практически). Так вот, я кажется диафрагму себе повредила, когда смеялась... Выдержки:
Если девушка встречается со своим возлюбленным и целует его в новолуние – это очень хорошо
Выбирая место для встречи, влюбленные должны предпочесть берег моря, или подножие холма, или лесную чащу (в городе вариантов нет, все)
Чтобы узнать, кто твой суженый, приди к церкви накануне Валентинова Дня, и, когда часы будут бить двенадцать, обойди вокруг церкви, приговаривая: "Посеяла коноплю, посеяла коноплю. Кто меня любит, приходи боронить". И твой суженый явится перед тобой. (вот даже добавить нечего, так это прекрасно)
Чтобы роды прошли нормально, надо открыть в доме все, что открывается (дверцы шкафов, ящики, духовку, форточки), и так оставить, пока роженица не вернется домой. Когда роженицу увозят в роддом, то из дома, где она живет, три дня никому ничего нельзя давать - чтобы все прошло у нее благополучно. Роженице дают жевать волосы - роды пройдут легче. (когда волосы пожуешь, вообще жизнь проще кажется)
Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет.
Младенцам нельзя давать целоваться - долго немы будут (а они так любят целоваться, особенно в засос)
Пока дитя говорить не выучится, его нельзя кормить ни ухой, ни рыбой. (бедный ребенок)
Как только ребенок сделает первые шаги, матери надо между его ступнями ножом провести, разрезав невидимые путы. Хорошо при этом сказать: Ходи без устатка, живи долго, сладко
От бессонницы ребёнка умывают водой, в которой после ужина помыли ложки. (а макарошки потом отколупывают)
Все, мавр сделал свое дело, мавр может уходить!

12:33 

Рабочий полдень

Плюнуть или каяться, кто же разберет!

Девиз сегодняшнего дня! И не только сегодня.

@музыка: Из советского кино - Маленький принц

22:28 

Осмыслить

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Или переосмыслить многое. Многое меняется, песком утекает сквозь пальцы. уходит, плавится, преобразуется и перерождается. Новый шаг, новые эмоции. И в тоже время, возвращаюсь в прежнее, в то, как должно быть.
Надо переосмыслить происходящее, понять к чему это, какие ниточки в моих руках. Внезапно узнала, что есть люди, с которыми я лично не знакома, но тем не менее чувствую их так, будто мы близки, а некоторых и вовсе как саму себя это странно и немного пугающе ТАК совпадать с незнакомым человеком ... "А боги, собравшись на тайное вече, смеялись над фразой "случайная встреча"" Все закономерно, надо просто понять.

10:21 

Good morning!

Плюнуть или каяться, кто же разберет!

Тихое воскресное утро: мальчики сосредоточенно раскрашивают самолеты, а я работаю. Казалось бы выходной, да. Однако, я жду правок по одному проекту и, тихо матерясь, пишу резюме второго. Хотя по значимости он у меня сейчас первый. Просто не люблю я вот так сидеть и чувствовать себя собакой, которая все понимает, а сказать, в моем случае написать, ничего не может. Скатываюсь в банальный официоз, сводящий зубы не хуже лимона. Очень хочется показать личное отношение к этому проекту, КАК я жажду его реализации, что это реально интересная штука! Но есть определенный стопор: все-таки читать эту писанину будут люди высокого полета. Ууууу. Где моя муза?

18:56 

Закатала

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Но не истерику, а две банки яблочного джема)) Чувствую себя героем социалистического труда! Рецепт смешон до неприличия: яблоки очистить от кожуры, порезать не особо заботясь о красоте и размерах кусочков, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на час, чтобы они подружились)) Я еще добавила ваниль и лимонную цедру. Налить чуть воды и поставить на огонь, когда закипит, убавить огонь и варить минут 20. В банку и все! Осеннее солнце, тепло и уют персонально в лапках))

12:56 

ААААААА

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Я это нашла!!! vk.com/topic-35746842_26591842 следим за новостями и ИДЕМ вместе с ними. В идеале, конечно, сделать себе фейковый аккуант, ноя на такую подлость не способна. Ага, я не совсем волшебная падлочка

06:59 

Про слова

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
В одной замечательной, хоть и попсовой песне есть правильные слова: "И не совет твой нужен мне был, а лишь твое "Держись"". И действительно, когда понимание ситуации песком вытекает сквозь пальцы, когда хочется биться головой в надежде выправить свои мозги, когда тоска, так важно услышать "Держись" или "Я верю в тебя, все получится". Однако, когда-то я решила, что не буду сильно грузить своими проблемами близких мне людей, поэтому зачастую никто просто не знает, что мне нужно плечо для опоры.
Но бывает, что человек понимает все, даже сквозь наносное веселье или цинизм, и просто говорит нужное слово. И вот тогда... Да просто жить становится легче. Все так просто.

19:19 

Про досуг

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Сегодня с Арсюхой ходили в зоопарк: людей нет, животинки более-менее заинтересованные, в целом весело))
Из прекрасного:
Арсений смотрит на сибирского козла:
-Мам, а у него рога, как у Локи. Только у него деревянные, а у Локи железные.
Постоял еще посмотрел, потом глянул на меня и так деловито:
- Нет, ну правда очень похож!
Ржунимагу)))
P.S. too much Loki in my life now.
для сравнения

11:19 

Про вчера

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Прошедшей день, а особенно вечер бесспорно удался: в начале весьма продуктивная встреча по работе, а потом бильярд, в компании мужа, Тараса и Коли. О, это было прекрасно! И дело даже не в том, что вспомнила, как играть в эту во всех отношениях замечательную игру. Я про людей, а конкретно про одного "людя". Это просто сферический в вакууме пиздец!
Я не буду обсуждать никого и тем более не собираюсь переходить на личности. Однако, уже не первый свой пост я посвящаю проблеме ценностных ориентиров в обществе, особенно у нашего поколения. Боже упаси меня от пафосных восклицаний в духе "А вот в наше время! Мы такими не были". Я не про то. Люди, да что с нами творится? Почему на первое место выгода-то выползает? Цена и ценности - это разные понятия, а мы их смешиваем, тасуем , подменяем одно другим.
Менее недели назад я стояла возле "Галереи" и наблюдала за работой проекта "Стопхам": занятие более, чем унылое, поэтому я начала самым наглым образом рассматривать проходящих мимо людей. Большинство из них были моего возраста, стильно одетые, постоянно разговаривающие по новеньким модным телефонам. Только уверенными в себе среди них были от силы человек 10. Мы скупаем тряпки, гаджеты, увлекаемся трендовыми направлениями в искусстве, но что при этом остается от личности? В сухом остатке, ничего. Многие не могут даже внятно ответить на вопросы "Кем ты работаешь?" или "На кого учишься?". Менеджер, мерчендайзер, специалист или того интереснее"бакалавр/магистр чего-нибудь". Кто все эти люди? Никогда не забуду, как на своей первой работе пыталась объяснить, что умеет бакалавр социально-экономического образования...
Вывод у меня только один: работаем, работаем как лошади!! Над собой, с людьми и головой!

10:23 

Артхаус даром не проходит

Плюнуть или каяться, кто же разберет!

Вчера поздно вечером, как озарение, прошило "Хочу Дали. Читать, смотреть, узнавать". Для меня интерес к сюрреализму настолько не типичен, насколько логика с романтикой соотносится. И именно "Антропоморфный шкафчик" зацепил так, что я просто лежала и смотрела. Ведь вот оно, то , что каждый хочет донести до окружающих: не спрашивайте о чем не хочется говорить, не лезьте, есть отделения с ключиком, есть сокровенное, что можно только грубо, изнасиловав, сломать и получить доступ, однако, шкафчик уже нежилец. И напротив, есть ящики заполненные всякой ерундой, тем, что проходит под кодовым названием "Хня всякая". И это можно брать, ворошить, копаться. Только никому там не интересно. Вот так и захламляемся мы в попытке сохранить ценное, уберечь сокровенное, но получается лишь замусорить самое себя, перестать понимать и махнуть рукой на все, сказав "Проще выбросить, чем разобрать"

17:29 

О внезапном

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
У меня украли iPad, банально так где-то в Галерее. Жалко, блин, до слез. И сам девайс, и то, что подарок мужа, и ... привыкла я к нему, я вообще к технике привязываюсь разговариваю с ними, ага
Однако, по закону мироздания, внезапно появились новые шкафы. Закон равновесия, черт возьми.

10:53 

Unspeakable

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Мне сегодня очень трудно говорить. Я даже виртуально общаться нем могу. Какое-то состояние нестояния, или, как говорят британцы, сплин.
На слова ответь дыханием
Светом утренним израненным
Все как будто не так
И открытое - заперто
Перепутала, видно, цвета
Свои радуга
Вот лучше даже и не описать меня today. Блин, сейчас пойду в твиттер напишу song of the day)
Надеюсь, выпью кофе и мне станет проще.
Радует, что вечером буду в классной компании (эври найт ай си ю, ай фил ю, .... го ооооон=))

11:32 

Я сегодня домохозяйка))

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Сижу я за решеткой, в темнице сырой... Вернее у себя в квартире, где окна меняют. Казалось бы на фига их менять? Дом новый, класса комфорт. А вот хрен*визгливо, как Радзинский. Окошки у нас чудесные: в детской выпадает, в гостиной не открывается, и там, и там дует немилосердно. Вот и сижу, контролирую процесс установки новых. Поэтому мне скучно. Поэтому есть великое желание потрендеть))))
P. S. Решила посмотреть "Боевого коня" не поминайте лохом, в смысле лихом)))

20:19 

Я художнег

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Немного о моих буднях мамы-кошки: рисую значится я с Арсюхой мелками на доске, в смысле я творю, а дите стирает мокрой тряпочкой)) пока мы были на уровне яблочки- домики все вполне узнавалось. Но моя душа требовала творчества! И я нарисовала. Далее диалог:
- Арсюшка, это кто?
- утка?
- нет
- лошадка?
- нет
- пони - и изумленный взгляд
- этоже динозавр!
И глубокомысленное аааа от сына
На этом я не успокоилась. Следующим этапом После того, как я проржалась стало изображение мстюнов. Сижу довольная свои шыдевром, а Арсений посмотрел-посмотрел, вздохнул и сказал: "мам, давай мы их спрячем ( читай сотрем) и сделаем вид, что это беспечное кресло" Все, от доски я уже уползала, сдавленно хрюкая от хохота)))

10:24 

Утро

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Вчерашний вечер определенно удался! Клич avengers assemble был практически криком души, потому что некие заказчики такие ... заказчики)) Но команда не подвела, спасла и даже несильно бухтела по поводу частой смены дислокации))
Как верно подметила Марина, в смысле Тони, что нас надо изолировать от общества: в час ночи активно ныть на тему "Поехали все вместе хоронить крысу в лесу, ну пожаааалуйста" и очень огорчиться услышав отказ... Печаль, печаль, огорчение... Вот ссылка на таких же маньяков жж Громыко volha.livejournal.com/543489.html
А если серьезно: в последнее время не покидает ощущение схлопывания пространства и времени. Я не успеваю за жизнью, но вижу как все тесно сплетены друг с другом, как не бывает случайных слов или движений, все закономерно и последовательно. Всей шкуркой ощущаю движения и потоки пространства. И это немного пугает.
Помните фильм "Бог большой, я маленькая"? Примерно это самое чувство, с той лишь поправкой, что я - человек неверующий, и бога заменяю на некие высшие силы, близкие к стихиям.

23:06 

О дружбе

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
Все чаще стала задумываться об этом явлении. Не буду давать оценку некому глобальному понятию, это не в моих силах. скажу лишь. что с удивлением осознала, что мне плевать считает ли человек меня другом или нет. Главное считаю ли я его таковым для себя. Если да, то я смогу сделать для этого человека очень многое. без оглядки на самое себя. Даже если точно знаю, что меня юзают в этот момент. Потому что друг - это не просто так, я не могу разбрасываться такими словами.
И мне конечно, будет обидно где-то там, на задворках сознания, от понимания того факта, что я лишь средство. удобное в настоящее время, но в слух об этом не скажу. Иначе получаются какие-то торгово-денежные отношения "ты мне, я тебе". А это уже партнерство, но не дружба.

01:15 

Странное

Плюнуть или каяться, кто же разберет!
В конце рабочего дня позвонил ... Друг заказчика. И сказал, сто ему не нравится итоговый продукт. Я ответила, что рада за него. Я хуею, дорогая редакция...
Потом пол вечера читала английские скороговорки. Это ж пиздец, но смешно)))
А сейчас только закончила смотреть фильм " хижина в лесу". Просила ужастик, а получила комедию Но по квартире двигаюсь мелкими перебежками Он совсем американский и основная мысль такова: фиг с ним с миром, главное что Она не убила Его. А то, что из-за этих двух дебилов наступил апокалипсис, это ничего, дело-то житейское.
Короче странный вечер выдался)))

Очень приятно, Князь.

главная